php 正则修正符

2010-6-11 丢丢 网站技术

修正符:

POSIX兼容正则没有修正符。

PERL兼容正则中可能使用的修正符(修正符中的空格和换行被忽略,其它字符会导致错误):

i (PCRE_CASELESS):
匹配时忽略大小写。

m (PCRE_MULTILINE):
当 设定了此修正符,行起始(^)和行结束($)除了匹配整个字符串开头和结束外,还分别匹配其中的换行符(\n)的之后和之前。

s (PCRE_DOTALL):
如 果设定了此修正符,模式中的圆点元字符(.)匹配所有的字符,包括换行符。没有此设定的话,则不包括换行符。

x (PCRE_EXTENDED):
如 果设定了此修正符,模式中的空白字符除了被转义的或在字符类中的以外完全被忽略。

e
如果设 定了此修正符,preg_replace() 在替换字符串中对逆向引用作正常的替换,将其作为 PHP 代码求值,并用其结果来替换所搜索的字符串。 只有 preg_replace() 使用此修正符,其它 PCRE 函数将忽略之。

A (PCRE_ANCHORED):
如 果设定了此修正符,模式被强制为“anchored”,即强制仅从目标字符串的开头开始匹配。

D (PCRE_DOLLAR_ENDONLY):
如 果设定了此修正符,模式中的行结束($)仅匹配目标字符串的结尾。没有此选项时,如果最后一个字符是换行符的话,也会被匹配在里面。如果设定了 m 修正符则忽略此选项。

S
当一个模式将被使用若干次时,为加速匹配起见值得先对其进行分析。 如果设定了此修正符则会进行额外的分析。目前,分析一个模式仅对没有单一固定起始字符的 non-anchored 模式有用。

U (PCRE_UNGREEDY):
使 “?”的默认匹配成为贪婪状态的。

X (PCRE_EXTRA):
模式中的任何反斜线后面跟上 一个没有特殊意义的字母导致一个错误,从而保留此组合以备将来扩充。默认情况下,一个反斜线后面跟一个没有特殊意义的字母被当成该字母本身。

u (PCRE_UTF8):
模 式字符串被当成UTF-8。

注意:

     模式修正符(Pattern Modifiers)
i     -可同时匹配大小写字母
M     -将字符串视为多行
S     -将字符串视为单行,换行符做普通字符看待,使“.”匹配任何字符
X     -模式中的空白忽略不计    
U     -匹配到最近的字符串
e     -将替换的字符串作为表达使用

标签: 技术

发表评论:

© 2009-2015 kukuw.com 辽ICP备10001826号-1