Linux服务器时间不准确

2012-4-15 丢丢 网站技术

最近服务器总出现一个问题,就是明明设置好服务器时间但是过了几天服务器时间又不对了,总是比正确的时间快,怎么回事儿呢。

后来上网查了一下才知道,原来Linux计算机系统有两个时钟,一个是BIOS,或者CMOS,或者说“硬件时钟”,还有一个就是“系统(操作系统)时钟”,平时电脑显示的是系统时钟,就会产生这个问题

我先用了以下的方法:

#date     &...

阅读全文>>

评论(27) 浏览(172218)

热爱生活,坚持理想

2012-4-15 丢丢 个人日志

好长时间没来这里写点什么,只是因为这段时间太忙了,自从工作了,属于自己的时间就越来越少了。我们这种工作没有上班、下班的时间,整天几乎都是上班,每天整资料要忙到下半夜1、2点钟。

从来也没有给自己一个详细的职业规划,现在想想,是应该好好想想这些事情了。五年计划、十年计划?这样每天忙忙碌碌的什么时候是个头呢?

在我的心里也知道对我的亲人朋友亏欠很多,没有时间陪她、家人、还有朋友。

其实我一直有一个我理想中的...

阅读全文>>

评论(35) 浏览(179899)

© 2009-2015 kukuw.com 辽ICP备10001826号-1