新春贺岁 参与打字竞赛 赢得神秘礼品~~

2021-2-11 丢丢 酷酷打字

参与打字竞赛,每期抽取幸运用户发放神秘礼品哦,参与方法如下:

1、关注并绑定微信;

       绑定微信方法:kukuw.com  >  我的打字  >  修改资料  >  绑定微信


2、点击公众号文章并分享至朋友圈,文章末尾找到竞赛邀请码并参与打字竞赛;


3、竞赛结束后,系统随机抽取幸...

阅读全文>>

标签: 酷酷打字 新春贺岁 打字竞赛

评论(0) 浏览(2463)

本站成绩等级划分规则公开

2020-12-26 丢丢 酷酷打字

很多网友询问本站的打字等级规则,现公开如下:

正确率<85%    不及格,错误太多!

中文<40   英文<100   不及格,加强练习!

中文≥40  <60   英文  ≥100  <160  及格,继续努力!

中文≥60  <80  &nb...

阅读全文>>

评论(1) 浏览(9196)

指法练习心得

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

真的说起来,打字速度快慢,对输入法掌握上手的快慢,很大程度上与两个方面相关。一是指法,二是输入法软件,办公、应用软件掌握的熟练程度。

就说说指法练习吧。

很多人都有这样一个心理误区,就是觉得一谈起练习,是件很花时间的事。有这样一个错误认识,所以大家谈论输入法的多,谈论指法的少。再容易的输入法,如果指法不熟,也达不到迅速掌握的目的。

指法方面的教材和软件非常多了。我只说一下时间方面的体会。作为一般从未接触...

阅读全文>>

评论(7) 浏览(40981)

提高五笔打字速度的几个小窍门

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

提高五笔打字速度的几个小窍门

要达到最快的打字速度,必须是忘记字根、忘记拆字、忘记编码、忘记键盘,全凭本能的条件反射,想打哪个字手就往哪里敲,打的时候根本就不知道敲的是啥键。

下面说几个本人实际体会的小窍门,可有效提高五笔打字速度。

1、选择一款好的输入法软件。现在的五笔输入法软件很多,最原始的王码五笔绝对不能用,我以前用五笔加加,这个早就不更新了,现在用搜狗五笔,这个啥都好,就是在线造词不如五笔加加方...

阅读全文>>

评论(5) 浏览(46950)

世界上最快打字速度是多少?

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

英文打字记录:捷克人马特什科娃在第43届“国际速记大赛”中创造了30分钟内共敲下24224个键的世界记录,其中包括英文字母、数字和各种符号,平均每分钟敲键807个,而且字字准确无误。

中文打字记录:1999年11月,王君创造了10分钟3165个汉字的常规键盘打字纪录(使用五笔输入法)。

至于速录机,网上有1分钟500多字的打字视频,但那是打熟稿水文,没有参考价值。估计正式比赛的话,速录机能达到400字...

阅读全文>>

评论(41) 浏览(101866)

学好五笔字型输入法的几点建议

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

五笔字型输入法是目前中文输入法中输入速度快、效率高最快的一种输入法,专业的人员都使用它来输入汉字。可五笔字型虽然好,但是它比较难学,一般人都因为它难度较大而放弃了。其实,据笔者的经验,要学好五笔字型输入法并不难,在此提出几个建议,帮助大家学好五笔字型,帮助您做到“键步如飞”。


1.实现盲打众所周知,用五笔输入法输入汉字时,我们使用的是仍是PC键盘,而想熟练地输入中文,您首先就必须学会盲打。只有学会了...

阅读全文>>

评论(1) 浏览(31462)

电脑键盘指法练习教程

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

一、正确姿势

坐姿端正,腰背挺直,两脚平放在地上。肩部放松,大臂自然下垂,前臂与基本键成水平线。打字的效率跟座位高低很有关系。一般来说,专职打字工作都使用转椅,以调节座位高低。身体与键盘的距离保持20厘米左右,肘部与腰部距离为10厘米左右,以上衣中线(钮扣或拉链)对准键盘正中,视线集中于左侧的打字底稿。

坐姿是打字的基本功之一,打字时,除了手指悬放在基本键上外,身体的其他任何部位都不能搁放在键盘边框或...

阅读全文>>

评论(22) 浏览(127218)

正确打字姿势

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

开始打字之前一定要端正坐姿。标准正确的打字姿势对身体身体各部位的健康有着重要的保护作用,如果你每日都长时间地坐在电脑前,那么一些不良的姿势会给你的身体带来极大的伤害,并且对打字速度也有很大影响。正确的坐姿应该是:

1、屏幕及键盘应该在你的正前方﹐不应该让脖子及手腕在于斜的状态。

2、屏幕的中心应比您眼睛的水平低﹐屏幕离眼睛最少要有一个手臂的距离。

3、要坐就坐直的﹐不要半坐半躺,不要让您的身体坐为角度不...

阅读全文>>

评论(43) 浏览(151427)

kukuw.com打字网站已全新改版升级,喜欢么?

2018-7-19 丢丢 酷酷打字

感谢您长久以来的支持!您的支持是我们最大的前进动力!

经时数月,网站终于完成了改版,上线初期可能存在一些问题,如发现问题请您及时反馈,我们将立即修复,感谢支持!

阅读全文>>

评论(218) 浏览(29140)

【重要】近期大家集中反映的网站BUG已修复,感谢众多热心用户及时反馈!

2016-8-19 丢丢 酷酷打字

由于8月15日网站程序更新升级后,出现了一些问题,具体如下:

1、收藏文章无法在首页显示,也无法进行测试;

2、打字竞赛中无法显示竞赛列表、竞赛详细成绩;


经核实原因是在程序升级后部分变量与原程序不匹配所致!

目前已对上述问题修复完毕,十分感谢热心用户及时提出反馈!

由于我们的疏忽给大家造成的不便,站长深表歉意,感谢大家长久一下的支持与鼓励!

阅读全文>>

评论(16) 浏览(14053)

© 2009-2015 kukuw.com 辽ICP备10001826号-1